無塩バターを常温に戻しておく
牛乳、卵、シナモンシュガーを合せよく混ぜる
16等分のサイコロ状に切った食パンの1の液に漬け、
時々返しながら30分染み込ませる
アルミホイルカップを2枚重ねし無塩バターを小1/2ずつ入れ、1の食パンを4つずつ入れる
上に無塩バターを小1/2ずつ乗せ、メイプルシロップを小1/4かける
余熱をし天板を敷いたオーブントースターに入れ、
10分、時々位置を変えながら焼く
出来上がったら完成
ふくらみがしぼんでしまいますので
「すぐに!」熱々を召し上がって下さい
◆シナモンシュガーはお嫌いな方は抜いてください
◆すぐにしぼんでしまいますので、オーブントースターから出したら熱々を食べてくださいね
記事のURL:http://blog.maki-kaoru.com/
ryujis 杉村 龍児さん
2015/06/01 UP!
槇さん食パンで驚き!ふわふわスフレオシャレですねフレンチトースト風素敵なお料理ありがとうございます