<炊飯器で簡単に、麦入りかつお節のお粥>
「ほんのりかつおの出汁がきいて美味しい」
と喜ばれました
料理紹介
消化が悪いと思われがちだけど食物繊維たっぷりの麦、
押し麦でなく丸い麦とパックのかつお節を一緒に炊いてお粥を作りましょう!
材料
- 米 20g
- もち麦(はくばく) 20g
- かつお節 2.5g(1パック)
- 水 350cc
作り方
- 1.
炊飯器に米ともち麦とかつお節、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く
完成です
ワンポイントアドバイス
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。
記事のURL:
- (ID: r880888)
- 2015/03/15 UP!