<炊飯器で簡単に、麦入りかつお節のお粥> レシピ

<炊飯器で簡単に、麦入りかつお節のお粥>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓 その他
「ほんのりかつおの出汁がきいて美味しい」 と喜ばれました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

消化が悪いと思われがちだけど食物繊維たっぷりの麦、
押し麦でなく丸い麦とパックのかつお節を一緒に炊いてお粥を作りましょう!

材料

  1.  20g
  2. もち麦(はくばく) 20g
  3. かつお節 2.5g(1パック)
  4.  350cc

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米ともち麦とかつお節、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く
    完成です

ワンポイントアドバイス

◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。

記事のURL:

  • (ID: r880888)
  • 2015/03/15 UP!

他のかつお節のレシピ(11,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<炊飯器で簡単に、麦入りかつお節のお粥> | レシピブログTOP