<たこが驚きのやわらかさ!アヒージョ>
料理紹介
じっくり弱火で煮たら出来上がり
簡単なのに美味しいおうちバル料理です
泡か白ワインと一緒にどうぞ~♪
材料
- ゆでたこ(お刺身用) 2本(足)
- セロリ 1本
- にんにく 4かけ
- ローズマリー 1本
- エキストラバージンオリーブオイル 300cc
- 塩 小1/16
- ホワイトペッパー 少々
- ピンクペッパー 8粒
作り方
- 1.
たこは一口大、セロリは葉を取り5mm幅斜め切り
にんにくは皮をむき芯を取る
冷たい油の中にセロリの葉以外を入れ火をつける
- 2.
油がふつふつしてきたら弱火にして50分煮る
セロリの葉を入れ塩とホワイトペッパーをふり全体を混ぜ火を消す
- 3.
ローズマリーを取り除く
器に入れピンクペッパーを入れて完成です
ワンポイントアドバイス
◆じっくり弱火で火を通すとたこがやわらかく煮えます
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- 2015/03/07 UP!