<酒飲み必見!秋の恵み、簡単!むかご素揚げ>
「初めて食べたけど、すごく美味しい!」とあっという間になくなり喜ばれました
料理紹介
このシンプルさが意外と美味しくて塩味のむかごのもちっと感が絶妙!
ビールはもちろん、ハイボールや日本酒、焼酎にも合う~
作り方
- 1.
むかごは水につけ5分放置
その後、ふり洗いをして水をきり
キッチンペーパーで表面の水分を完全に拭き取る
- 2.
160度の油にむかごを入れ浮いてきたら取りだし熱いうちに塩をふり完成
ポテトフライとは違い和風おつまみです
ワンポイントアドバイス
◆土がこびりついている事がありますので、水につけておいてから洗う事
記事のURL:
- (ID: r830853)
- 2014/11/15 UP!