<酒飲み必見!秋の恵み、簡単!むかご素揚げ> レシピ

<酒飲み必見!秋の恵み、簡単!むかご素揚げ>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 18
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「初めて食べたけど、すごく美味しい!」とあっという間になくなり喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

このシンプルさが意外と美味しくて塩味のむかごのもちっと感が絶妙!
ビールはもちろん、ハイボールや日本酒、焼酎にも合う~

材料

  1. むかご 1パック
  2.  少々
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    むかごは水につけ5分放置
    その後、ふり洗いをして水をきり
    キッチンペーパーで表面の水分を完全に拭き取る

  2. 2.

    160度の油にむかごを入れ浮いてきたら取りだし熱いうちに塩をふり完成
    ポテトフライとは違い和風おつまみです

ワンポイントアドバイス

◆土がこびりついている事がありますので、水につけておいてから洗う事

記事のURL:

  • (ID: r830853)
  • 2014/11/15 UP!

他のむかごのレシピ(390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<酒飲み必見!秋の恵み、簡単!むかご素揚げ> | レシピブログTOP