<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ> レシピ

<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
「残り物で作ったとは思えない!美味しい」と喜ばれました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもの何でもOK!
じゃがいもの天ぷらって美味しいよん
色々合わせてかき揚げにしちゃいましょう(^^)

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 桜えび(乾燥) 大4
  3. わけぎ(青ねぎ可) 2本
  4. サラダクラブ・ミックスビーンズ(ひよこ豆,えんどう,赤いんげん豆) 50g
  5. コーン(缶詰) 20g
  6. ※小麦粉 180g
  7. ※片栗粉 20g
  8. ※卵 1個
  9. ※水 200cc
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、5mm角の短冊切りにする
    わけぎは3cmの長さに切る
    ※を合わせて混ぜる

  2. 2.

    衣の中に材料全て入れて170度の油にスプーンですくい小さめに入れて揚げ完成です
    食べる時はお塩をつけてどうぞ

ワンポイントアドバイス

◆冷蔵庫に残っているものなら何でも合わせてOKです。
色々なものをかき揚げにすると、美味しいもの発見して楽しいですよん♪

記事のURL:

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r830839)
  • 2014/11/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<海老とじゃがいもとお豆のかき揚げ> | レシピブログTOP