<手作り亜麻仁油ドレッシングで、わかめと玉葱サラダ> レシピ

<手作り亜麻仁油ドレッシングで、わかめと玉葱サラダ>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「これ絶対に体にいいよね!」 「もうドレッシング買わなくていい!美味しい!」 と喜んでもらえました
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番の玉葱スライス、
具を入れると立派なごちそうサラダに~!
わしわし食べて血液さらさら~
ドレッシングも簡単に手作りです

材料

  1. 玉葱 1個
  2. わかめ(お刺身用) 50g
  3. カイワレ 1パック
  4. みょうが 2個
  5. かにかまぼこ 1パック
  6. ※かき醤油 大2
  7. ※亜麻仁油 大1

作り方

  1. 1.

    玉葱は繊維を断ち切るよう切りよう横に切り、少し水にさらし水気をしぼる

  2. 2.

    お刺身用わかめを一口大に切り水洗いし水気をきる
    みょうがを千切りにする
    カイワレは下を切り半分に切る
    カニカマは細くさく

  3. 3.

    ボールに全ての材料を合わせ混ぜる
    ※を合わせドレッシングを作る
    器に盛り完成
    食べる時にドレッシングをかけてどうぞ

ワンポイントアドバイス

◆水っぽくならないように、水にさらした新玉葱、
水洗いしたわかめはしっかり水分をしぼって下さい

記事のURL:

  • (ID: r789599)
  • 2014/08/12 UP!

他の玉葱のレシピ(20,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<手作り亜麻仁油ドレッシングで、わかめと玉葱サラダ> | レシピブログTOP