野菜を洗い玉葱と人参の皮をむき、皮だけ鍋に水と一緒に入れ火を点け沸騰したら弱火で30分煮る
※玉葱の薄い茶色い皮も
牛すじを鍋に入れ水(分量外)を牛すじ上1cmぐらい入れて火を点ける
沸騰したら強火10分煮る
流湯(水道の水をお湯にする)で牛すじを洗う
大きめの一口大に切る
えのき、しめじは石づきをとり、えのきは3等分、しめじは1本ずつ、舞茸は一口大に切る
玉葱はくし切り、人参はサイコロ切りにする
玉葱をサラダ油大1(分量外)で透明になるまで炒める
1工程を30分煮たら強火にし沸騰したら鰹節を入れ中火で10分、火を消し10分おく
ざるにキッチンペーパーを敷きこす
ブランデーに漬けた林檎と干し芋をフードプロセッサーにかけペースト状にする
スープが1400ccになるよう干ししいたけを漬け水と一緒に加え、圧力鍋に牛すじと入れ点火15分加圧
圧が下がる迄放置
圧力鍋に玉葱と人参、きのこ類を入れ火を点け沸騰したら弱火で10分、火を消しカレールーとフルブラペーストを入れ10分おく
鍋をよく混ぜルーをとかす
乾いたフライパンにカレー粉を入れ火をつけ炙り、香りを出しルーに加える
よく混ぜて完成です
◆捨ててしまう野菜の皮でスープを取る
そして鰹節で出汁をとる事によりお蕎麦屋さんの和風カレー風に
◆ルーとフルブラペーストを加えて火を点けたらこげやすいので鍋から目を離さない事
たえずヘラでかき混ぜる
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