<パーシモン&マロンティーニ>
友人との集まりの時に出しました。
「女子の飲み物!!!」と友人と22歳の大学生のお嬢さんがぐびぐび!
また作ってねと言われました
料理紹介
飲んだ者にしかわからない、栗の香り
栗の紅茶がいい仕事してます
美味し過ぎて飲みすぎ注意(^^)
材料
- 柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ 大2
- トニックウォーター 150cc
- ミントの葉(なくてもよい) 2枚
- 氷 適量
作り方
- 1.
※柿と栗の甘露煮と栗フレーバー紅茶葉のフルブラ下準備
柿は皮をむき、甘栗は汁気をとり、漬け込み瓶に入れる
ブランデーを果物が隠れるまで注ぐ
最後に紅茶を入れて完成
翌日には飲めます
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
- 2.
グラスに氷を入れフルブラを入れ
トニックウォーターを静かに入れる
あればミントの葉を飾り出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
記事のURL:
- (ID: r661742)
- 2013/10/20 UP!