<柿&栗の甘露煮&栗の紅茶のフルブラ>
夫も友人も私の漬けるフルブラを期待してくれています。
今回は柿と栗と使い秋バージョン。
香りがいい~とかぶ飲みされましたー
いやいや、飲みやすくてもアルコール度数は高いから~(笑)
料理紹介
秋の香りがするちょっぴり甘いフルブラです
材料
- 柿 1個
- 栗の甘露煮 5個
- 栗フレーバー紅茶 3g(ティーパック)
- サントリブランデーVO 300ml
作り方
- 1.
柿は皮をむき1/4に切り(種があれば取り除く)密封容器に入れる
栗の甘露煮は汁気をきり密封容器に入れる
- 2.
ブランデーを果物が隠れるまで注ぎ、最後に紅茶のティーパックを入れて完成です
ワンポイントアドバイス
一日漬けたら柿、栗の甘露煮、紅茶は取り出しましょう
記事のURL:
- (ID: r653497)
- 2013/10/08 UP!