<しっとりやわらか鶏胸肉の棒棒鶏> レシピ

<しっとりやわらか鶏胸肉の棒棒鶏>
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槙 かおるさん
槙 かおるさん
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鶏胸肉=かたいパサパサなもの、という考えが改められたと喜ばれたほどのしっとりやわらかな鶏胸肉に仕上げています。 わしわし喜んで食べてくれる姿を見るのは幸せです
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉が簡単にしっとりやわらかに作れます
日本酒効果でブロイラー特有の臭みも感じません
お好きなゴマドレッシングでどうぞ

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ◆日本酒(料理酒OK) 100cc
  3. ◆水 300cc
  4. トマト 1個
  5. きゅうり 1本
  6. ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉の皮を取り除き脂肪を取り除く
    料理酒大1(分量外)をふって5分休ませる
    鶏皮を鍋に入れ火をつけ、3分間沸騰させ鶏胸肉を入れ、入れたらすぐに火を止める
    フタをしてそのまま冷めるまで放置
    冷めたら繊維にそってさく

  2. 2.

    きゅうりはヘタを取り除き、2mmの斜め輪切りにし、それを2mmの千切りにする
    トマトは半分に切りヘタを取り除き、2mmの半月切りにする
    皿にトマトを敷き、鶏肉ときゅうりを上に盛る
    食べる直前にお好きなごまドレッシングをかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆鶏胸肉を鍋に入れたらすぐに火を止める
フタをしてそのまま冷めるまで放置
簡単だけど重要なコツです
◆人数に応じてきゅうりやトマトを増やすと鶏胸肉1枚で4人分にもなりお得です!

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  • (ID: r635867)
  • 2013/08/29 UP!

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