鶏もも肉を皮目をフォークでプスプス差し、裏返しスジを1cm感覚で隠し包丁を入れる
臭み消しの日本酒をもみこみ5分休ませる
鶏を両面焼き魚焼きグリルで皮目をパリッと10分程焼く
袋パック野菜・和風サラダ用を皿に盛る
鶏が焼けたら1.5cm幅に切り野菜の上に盛る
塩、ブラックペパー、オリーブオイルをふり完成
食べる時にざっくり混ぜて召し上がれ
◆鶏もも肉についている黄色い脂は魚焼きグリルで落ちるので取らなくてよいので簡単です
◆両面魚焼きグリルがない場合は片面魚焼きグリルでもOK、途中で裏返して下さい
◆皮目がパリッと焼けるように時々位置を変えて焼いて下さい