<春きゅうりでごちそう♪たこサラダ> レシピ

<春きゅうりでごちそう♪たこサラダ>
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大人も子供が喜ぶたこサラダ
彩りがきれいだからおもてなしのサラダとしてもおすすめの
きれいで美味しいサラダです

材料

  1. たこ(お刺身用茹でたこ) 2本
  2. カニカマ 1パック
  3. きゅうり 2本
  4. 玉葱 1個
  5. ※マヨネーズ 大10
  6. ※小岩井生乳100%ヨーグルト 大8
  7. ※塩 小1/2
  8. ※ホワイトペッパー 小1/2

作り方

  1. 1.

    玉葱は半分に切り、繊維を断ち切るよう薄く切り水に漬ける
    2度程水を換え水気を硬くしぼる
    きゅうりは輪切りにしてシャキシャキ感を出したいので水に5分ほど漬ける

  2. 2.

    たこは2mmくらいの薄さでそぎ切り
    カニカマはほぐす
    ※を混ぜソースを作る
    食べる直前に具とソースを混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

◆野菜から水分が出て水っぽくなるので、和えソースは必ず食べる直前に混ぜて下さい
混ぜてから放置しておくと水分が出て味が薄くなります

記事のURL:

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r580735)
  • 2013/04/19 UP!

他のたこのレシピ(15,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<春きゅうりでごちそう♪たこサラダ> | レシピブログTOP