<パンのディップにも!ブルガリア料理スネジャンカ> レシピ

<パンのディップにも!ブルガリア料理スネジャンカ>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水切りヨーグルトがクリームチーズのようなお味になる!
ヘルシーだしそのままでもパンにつけても美味しいけど
ディルや刻んだきゅうりを混ぜるとブルガリア料理に♪
朝ご飯にパンにつけて食べると安リッチな感じでいいんじゃな~い

材料

  1. 水切りヨーグルト 80g
  2. マジックソルト 小1
  3. ディル 小1
  4. エキストラバージンオリーブオイル 小2
  5. きゅうり 1/2
  6. にんにく(チューブ) 小1/8
  7. くるみ 2個

作り方

  1. 1.

    <水切りヨーグルトの作り方>
    ざるより口の小さな容器を用意し、ざるの上にキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを静かに入れる
    途中、下に水(ホエー)が出てくるのであふれないよう別の容器に移す
    冷蔵庫で24時間放置、水切りヨーグルトの完成です

  2. 2.

    きゅうりは5mm角に切り塩小1/2(分量外)をしてよくもみ、しなっとしたら水気を切る
    ディルは茎から外し細かく刻む

  3. 3.

    くるみ以外の材料を合わせよく混ぜる
    お皿にスプーンで丸く形をつけて盛り、くるみを飾り出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆ヨーグルトの水切りは最低でも24時間して下さい

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1478

  • (ID: r574258)
  • 2013/04/03 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<パンのディップにも!ブルガリア料理スネジャンカ> | レシピブログTOP