パスタ鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩(分量外)を入れ、
スパゲティを入れて中火で規定の時間茹でる
かぶを葉は2cmの長さに切り、白いとこは1mmの厚みのいちょう切りにして小1(分量外)の塩でもむ
スパゲティを茹でている間に明太子をスプーンでほぐす
外側の皮は捨てる
ほぐした明太子と豆乳を混ぜソースを作る
かぶを水洗いし、かたくしぼり明太子ソースを合わす
茹であがったスパゲティをソースと和えて皿に盛り、
韓国のりをもみ海苔にしてかけて出来上がり
お好みで粉チーズをかけてどうぞ
◆かぶの塩加減は浅漬けのお漬物ぐらいでお願いします
かぶがなければ水菜でもルッコラでもセリでもOK
◆スパゲティは沸騰した湯に入れたらぐらぐらさせず、
中火で茹でるのがねばりが出ずよいです