ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたざるに入れ
ざるが出た水につからないようボールをセットし24時間水きりをする
紫玉葱とパセリは極小のみじん切りにする
紫玉葱は水にさらしかたくしぼる
ルッコラは水洗いする
ヨーグルトに紫玉葱、パセリ、バジル、塩を入れ混ぜる
スナップエンドウと菜の花はオリーブオイル(分量外)で焼く
ルッコラを皿に盛る
サーモンは包丁を寝かせ斜めに2mmにスライスする
一切れの半分に3を小1ほど乗せふたつおりにする
全てを皿に盛り最後にエキストラバージンオイルをかけて出来上がり
◆添える野菜はお好きなものでOK
◆水切りヨーグルトは24時間が目安です
残ったらパンにバター代わりに塗っても美味しいです