<箸が止まらない!簡単キャベツもみもみ> レシピ

<箸が止まらない!簡単キャベツもみもみ>
この記事をお気に入りに追加する 76 おいしそう! 25
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和風サラダ、お漬物、箸休め、
うーんなんでもいいけど美味しくて箸が止まらないよ~
キャベツが特売の時にぜひ作ってみて下さいませ♪

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. きゅうり 2本
  3. 青しそ 10枚
  4. しそ昆布(フジッコ) 40g

作り方

  1. 1.

    きゅうりを1mmの輪切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をふり、もみもみ、10分おいて洗い流しかたくしぼる

    青しそは千切りにする

  2. 2.

    キャベツを一口大にちぎり、塩小さじ2(分量外)をふり、もみもみ、しんなりするまでもみもみ…
    キャベツがしんなりしたら塩を洗い流しかたくしぼる

    全ての材料を合わせ混ぜる

  3. 3.

    器に盛って出来上がり~

ワンポイントアドバイス

キャベツは包丁で切るより手でちぎった方が美味しいです!
作ってすぐ食べても美味しいし、
時間を置いて食べたら昆布の味がキャベツにうつってこれまた旨し!

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1338

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r551356)
  • 2013/02/13 UP!

他のキャベツのレシピ(57,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<箸が止まらない!簡単キャベツもみもみ> | レシピブログTOP