プチトマトと山東菜のバジル炒め
料理紹介
山東菜のシャキシャキ感と、炒めたプチトマトのジューシーな甘みとバジルの香りがよく合います。
材料
- プチトマト 6個
- 山東菜 1枚
- バジル 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
作り方
- 1.
山東菜を食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。バジルは手でちぎる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、山東菜とプチトマトを炒め、塩コショウで味を調え、バジルを加える。
ワンポイントアドバイス
水分の多い食材なので、塩加減で味がきまります♪
記事のURL:
- (ID: r304715)
- 2011/10/02 UP!