プチトマトと山東菜のバジル炒め レシピ

プチトマトと山東菜のバジル炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山東菜のシャキシャキ感と、炒めたプチトマトのジューシーな甘みとバジルの香りがよく合います。

材料

  1. プチトマト 6個
  2. 山東菜 1枚
  3. バジル 3枚
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  適宜
  6. コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    山東菜を食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。バジルは手でちぎる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、山東菜とプチトマトを炒め、塩コショウで味を調え、バジルを加える。

ワンポイントアドバイス

水分の多い食材なので、塩加減で味がきまります♪

記事のURL:

  • (ID: r304715)
  • 2011/10/02 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトと山東菜のバジル炒め | レシピブログTOP