おでんの汁の残りでぶり大根にした残り汁でひじき。

おでんの汁の残りでぶり大根にした残り汁でひじき。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
さくちゃんさん
さくちゃんさん
もったいながりのわたくし。おでんの残り汁には、いろいろな練り物や野菜のうまみがたっぷりあるので、もったいなくて、生姜を足して、みりんとか醤油も足して、大根とぶりを煮て「ぶり大根」をつくりまして。さら...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14831075)
  • 2014/12/08 UP!

他の汁のレシピ(141,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おでんの汁の残りでぶり大根にした残り汁でひじき。 by さくちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP