キノコとアンチョビのお醤油パスタ レシピ

キノコとアンチョビのお醤油パスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お醤油の香りとアンチョビがとってもよくあう一品です。
お昼にちょっと食べるのにも手軽でいいし、お酒のおつまみにもいいかも☆

材料

  1. しめじ 1/4
  2. アンチョビ 4切れ
  3. にんにく 一かけ
  4. パスタ 180グラム
  5. 醤油 大さじ3
  6.  小さじ1/2
  7. サラダオイル 大2

作り方

  1. 1.

    パスタを表示の時間より1分短く茹でる。2分前にシメジをパスタの中にいれる。

  2. 2.

    フライパンにアンチョビ・にんにくを入れ弱火でゆっくり火を入れる。にんにくが色づいてきたら醤油・塩で調味する。

  3. 3.

    フライパンに茹であがったパスタを入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あまり火が強すぎるとアンチョビが飛びますので気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r167444)
  • 2010/11/18 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコとアンチョビのお醤油パスタ | レシピブログTOP