そら豆を茹でる。塩と酒を入れて沸騰させたお湯で皮のまま2分茹で、ザルにあげて冷めるまで待ち、皮をむいてボールに入れる。
1をフォークなどでつぶす。そこに他の材料を入れて混ぜて出来上がり♪ 冷蔵庫でよく冷やし、クラッカーを添えていただきます♪
そら豆の風味を楽しみたいので少し粒が残る程度に荒めにつぶすのが気分ですね^^ そら豆がイマイチ好きでない夫にあわせてこの配合に。 もっと「まめ~」な味がお好みの方はそら豆の量を増やしてもいいかも。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑4月 そら豆のディップ♪ | レシピブログTOP