ジューシー☆ Wベーコンパテ♪ レシピ

ジューシー☆ Wベーコンパテ♪
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nokkoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

厚切りベーコンをたっぷり入れて、さらにベーコンで巻いたジューシーパテ♪
いただく前に表面を軽く焼き、アップルレーズンビネガーソースと
バルサミコ、はちみつ、お醤油を煮詰めたソースをかけるとさらに美味!

材料

  1. ベーコン(ブロック) 80グラム
  2. ベーコン(スライス) 4~5枚
  3. ローズマリー(乾燥) 適宜
  4. ☆鶏ひき肉(もも肉) 200グラム
  5. ☆ブランデー 小さじ2
  6. ☆あめ色たまねぎ(みじん切り) 大さじ2
  7. ☆パン粉 大さじ2
  8. ☆塩 小さじ2分の1弱
  9. ☆ブラックペッパー 適宜
  10. ☆オールスパイス 少々
  11. ★リンゴ 半分
  12. ★レーズン 20~30粒
  13. ★赤ワインビネガー 小さじ1
  14. ★はちみつ 小さじ2分の1
  15. ★バター 大さじ1
  16. バルサミコ、はちみつ、醤油を煮めたソース 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆の材料をボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. 2.

    パウンド型にオーブンシートを敷く。その上にスライスベーコンを敷き、肉パテ→ベーコン→肉パテ→ベーコンの順に詰める。

  3. 3.

    詰め終わったスライスベーコンで覆い、ローズマリーとブラックペッパーをトッピングしてアルミホイルを被せる。

  4. 4.

    3を湯煎して、180度のオーブンで30~40分焼く。竹串を刺して透明の汁が出れば焼きあがっています。

  5. 5.

    4をオーブンから出し、重しをして置いておき、あら熱が取れたら冷蔵庫で保存。できれば1日以上寝かせた後にいただきます。

  6. 6.

    ソースを作ります。
    6~7ミリに切ったリンゴとお湯で戻したレーズンをバターで炒め、しんなりしたら調味料を加える。

  7. 7.

    いただく前にパテを好みの厚さに切り、表面を軽く焼いて、6のソースとバルサミコ、醤油、はちみつ少々を煮詰めたソースをかける

ワンポイントアドバイス

いただく前にスライスして焼くと、よりジューシー♪
アップルレーズンビネガーソースとバルサミコのダブルソースでいただくと
ワインがとっても進みます^^

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  • (ID: r1046424)
  • 2016/04/18 UP!

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