マンゴーとサワーチェリー熱々ポットパイ レシピ

マンゴーとサワーチェリー熱々ポットパイ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
pirokoさん
pirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

失恋の痛手には、ブルーベリーパイ。
新しい恋の始まりには、マンゴーとサワーチェリーを使った、甘酸っぱいポットパイはいかがでしょうか?
簡単な材料でお手軽に作れるので、思い立ったらすぐ食べられます。
焼きたての熱々を、二人で食べる幸せを感じたいひと品。

材料

  1. カスタードクリーム 100g
  2. シェリー酒、またはブランデー 大さじ1
  3. マンゴー(ペリカン) 1/2個
  4. サワーチェリー 8~10粒
  5. 冷凍パイ生地 1/2枚
  6. 溶き卵 少量

作り方

  1. 1.

    カスタードに、シェリー酒を混ぜておきます。
    マンゴーは皮をむいて一口サイズに切ります。
    パイ生地は、グラタン皿のサイズに伸ばし、切っておきます。

  2. 2.

    グラタン皿に、カスタードクリームを敷き、上からマンゴーとサワーチェリーをのせます。
    伸ばしたパイ生地をかぶせ、卵を薄く塗って、200度のオーブンで20分焼けば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

サワーチェリーは缶詰でも冷凍でもok。マンゴーも缶詰でもかまいません。
カスタードは少しゆるいくらいのものがベスト。
フルーツの甘さに合わせて、カスタードの甘さも変えるとなお、美味しいです。

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r296968)
  • 2011/09/19 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーとサワーチェリー熱々ポットパイ | レシピブログTOP