涼しげ梅ゼリー レシピ

涼しげ梅ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
macoさん
macoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アガーと梅シロップを使用した梅ゼリーです。
わざと梅ゼリーを崩すことで涼しげな川のせせらぎを表現しています

材料

  1. 梅シロップ 100ml
  2. アガー 大さじ2
  3.  200ml
  4. 梅シロップの梅 2個
  5. 梅シロップ(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に★の材料を入れ、沸騰させたら、タッパーに移す。

  2. 2.

    1の粗熱が取れたら、冷蔵庫でゼリーが固まるまで冷やす。

  3. 3.

    2のゼリーに梅シロップ(仕上げ用)をかけて、フォークで混ぜる。器によそい、梅シロップの梅をのせる。

ワンポイントアドバイス

アガーがだまにならないように溶かしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shimamaco/day-20110703.html

  • (ID: r273659)
  • 2011/08/02 UP!

他の梅のレシピ(37,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑涼しげ梅ゼリー | レシピブログTOP