涼しげ梅ゼリー
料理紹介
アガーと梅シロップを使用した梅ゼリーです。
わざと梅ゼリーを崩すことで涼しげな川のせせらぎを表現しています
材料
- 梅シロップ 100ml
- アガー 大さじ2
- 水 200ml
- 梅シロップの梅 2個
- 梅シロップ(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1.
鍋に★の材料を入れ、沸騰させたら、タッパーに移す。
- 2.
1の粗熱が取れたら、冷蔵庫でゼリーが固まるまで冷やす。
- 3.
2のゼリーに梅シロップ(仕上げ用)をかけて、フォークで混ぜる。器によそい、梅シロップの梅をのせる。
- (ID: r273659)
- 2011/08/02 UP!