豆腐の照り焼き レシピ

豆腐の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
まっちゅさん
まっちゅさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

しっかり水を切るともっちりとしてお豆腐じゃないみたいです

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 片栗粉  適量
  3. ☆醤油 大匙2
  4. ☆酒 大匙2
  5. ☆みりん 大匙2
  6. ☆蜂蜜 大匙1
  7. ネギ 適量
  8. 胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    お豆腐はしっかり水切りし食べ易い大きさに切ります

  2. 2.

    ☆印の調味料を合わせておきます

  3. 3.

    お豆腐に片栗粉をまぶし熱したフライパンにごま油を入れ焼きます

  4. 4.

    焼き色がついたら合わせた☆調味料を入れます

  5. 5.

    お皿に盛りつけたら小口切りの葱をかけます
    大根おろしをかけても美味しいと思います

ワンポイントアドバイス

とにかくしっかり豆腐の水切りをしましょう

記事のURL:

  • (ID: r1049460)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の照り焼き | レシピブログTOP