豆腐の照り焼き
料理紹介
しっかり水を切るともっちりとしてお豆腐じゃないみたいです
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- ☆醤油 大匙2
- ☆酒 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- ☆蜂蜜 大匙1
- ネギ 適量
- 胡麻油 適量
作り方
- 1.
お豆腐はしっかり水切りし食べ易い大きさに切ります
- 2.
☆印の調味料を合わせておきます
- 3.
お豆腐に片栗粉をまぶし熱したフライパンにごま油を入れ焼きます
- 4.
焼き色がついたら合わせた☆調味料を入れます
- 5.
お皿に盛りつけたら小口切りの葱をかけます
大根おろしをかけても美味しいと思います
ワンポイントアドバイス
とにかくしっかり豆腐の水切りをしましょう
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- 2016/04/19 UP!