shameshiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

shameshiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全23件)

Matildaさん
はじめまして(*^_^*)
小龍包を作れるんですかヾ(´゜Д゜`;)?
とってもすごいです。
皮から手作りでスープもなんて本格的すぎます♪
ちょっと自分ではハードルが高くて挑戦できませんが(笑)
shameshiさんの画像でおなかふくらませます!!
by Matildaさん2010/12/04 UP
対象の記事:スープ自家製で旨っ 今日の小龍包 
薫さん
はじめまして、先日はコメントありがとうございました。
ディルを使われているのが、いいアクセントになって、とても美味しそうな1品ですね。
by 薫さん2010/11/29 UP
対象の記事:海老とアボガド、サーモンのディルマヨネーズ和え
金子文恵さん
こんばんは〜
コメント、ありがとうございます♪

かき揚げ丼、とってもおいしそ〜
とっても上手。
ごぼうのかき揚げ、大好きなんです。
でも、自分ではほとんど作ったことない...

by 金子文恵さん2010/11/25 UP
対象の記事:残り野菜で、かきあげ丼
ぱんださん
お刺身の切り身を買ってきて作ってみたいです。
ゴマ大好きなので気になります。
by ぱんださん2010/11/24 UP
対象の記事:料理教室(和食) 刺身の平造り
サムシェさん
こんんちは。

体験とは思えないくらい上手ですね。
後ろの黒3点なんて、和食にもデザートにも
よさそう。

写真も上手だし、素敵なブログですね。

コメントありがとうございました。
とても嬉しかったです。

by サムシェさん2010/11/22 UP
対象の記事:陶芸体験届きました!益子焼
サムシェさん
こんんちは。

体験とは思えないくらい上手ですね。
後ろの黒3点なんて、和食にもデザートにも
よさそう。

写真も上手だし、素敵なブログですね。

コメントありがとうございました。
とても嬉しかったです。

by サムシェさん2010/11/22 UP
対象の記事:陶芸体験届きました!益子焼
つづみさん
こんばんは☆
温かいコメントありがとうございます♪
あたしの住んでいるとなりの市が焼き物で有名なところなんですよ~。
だからというわけじゃないけれど、陶芸には昔から興味があって、2,3回体験教室に行ったことがありますよ(*^。^*)
絵付けしたお茶碗、とっても可愛らしいですね~(*^_^*)
by つづみさん2010/11/21 UP
対象の記事:陶芸体験届きました!益子焼
やすへちゃんさん
わぁぁ。
おいしそうですね。
スープカレーは、北海道に旅行に行ったときに食べたことがあります。

おうちでも、つくれそうなので、今度ためしてみますね。
by やすへちゃんさん2010/11/20 UP
対象の記事:根菜スープカレー 
やすへちゃんさん
おいしそうですね♪

海老とアボカドの組み合わせ、大好きです。
ハーブたっぷりなので、とってもおいしそうです!!

今度、試してみたいです。
by やすへちゃんさん2010/11/15 UP
対象の記事:海老とアボガド、サーモンのディルマヨネーズ和え
やすへちゃんさん
レンジでつくれるなんて、簡単でいいですね。
でも、とっても手が込んでる感じがします。

鮭とイクラの彩りのキレイで、おいしそう!!
by やすへちゃんさん2010/11/14 UP
対象の記事:レンジで簡単!白菜と鮭の重ね蒸し
naotさん
おいしそうですね。ポイントは旬の秋鮭ですね。あとは家にある材料で手軽にできますね。味付けさえ失敗しなければ出来そうです
。やってみます!ありがとうございます。
by naotさん2010/11/14 UP
対象の記事:レンジで簡単!白菜と鮭の重ね蒸し
やすへちゃんさん
味噌ドレッシングは、便利そうですね。
おいしそうです。
色も鮮やかなので、見た目もキレイですね。

今日も、良いレシピありがとうございます!!
by やすへちゃんさん2010/11/13 UP
対象の記事:【味噌ドレッシング】根菜サラダ
こやさん
こんにちは♪
きゃーーん、やりいか美味しそう~^^
3種類って豪華~♪
お店みたいです^^
日本酒下さい(笑)
by こやさん2010/11/11 UP
対象の記事:やりいかのお刺身(焼き目、巣ごもり、唐草、縦づま)
つづみさん
初めまして(*^_^*)こんばんは☆
いくら、ちの娘が大好きなんですぅ♪
しょう油漬けはあたしも作りますが、塩漬けはまだ作ったことがありません。
なるほど、塩漬けのが応用範囲が広かも・・・
今度作ってみたいな~。
by つづみさん2010/11/09 UP
対象の記事:いくらの塩漬け
さとえりさん
美味しそうですね。
ぜひ、お気に入りにさせてください。
by さとえりさん2010/11/07 UP
対象の記事:定番!手打ち餃子
やすへちゃんさん
おうちで味噌つくれるなんて、すごいですね!!
本格的です!!
愛情たっぷりなので、毎日のお味噌汁がおいしいでしょうね。
ご家族は、幸せ者だぁぁぁ。
by やすへちゃんさん2010/11/05 UP
対象の記事:味噌の作り方
やすへちゃんさん
コメントありがとうございました。
とっても嬉しかったです♪

ブログ拝見させていただきました。
ジャガイモ、とっても立派ですね♪
ポテトコロッケいいですね。
おいしそうです!!

これからも、よろしくお願いします♪
by やすへちゃんさん2010/11/03 UP
対象の記事:紅丸じゃがいも 『ポテトコロッケ』。さくさく、ほくほく!
CoCoちゃんさん
こんにちは!
コメントを頂いていて お返事が遅くなりました。

和製モヒート! いいですね!
それに 写真の感じがとても素敵です。
タイトルにピッタリです。
by CoCoちゃんさん2010/10/28 UP
対象の記事:料理本制作の今・昔 with 寝酒(自家製ミント酒)
ミオクさん
shameshiさん、こんばんは〜、

ふろふき大根、主人が大好きなんですが、
きちんとした作り方、知らなかったんですよ。

お箸が「すー」っと通る感じですね。
一口頬張って、ほくほくしている感じまで伝わるような写真ですね〜。

お米のとぎ汁を使う・・・了解しました〜q(^-^)p
by ミオクさん2010/10/20 UP
対象の記事:ふろふき大根  
shameshiさん
筋肉料理人さん、
コメントありがとうございます。大変恐縮です。
私はただただお気に入りブロガーさんのレシピを見に行って、凄いなーと思って感心してコメントしただけですなのに、わざわざこのよな拙いところにおいでくださり、ありがとうござます。


by shameshiさん2010/10/08 UP
対象の記事:炙ってなんぼ。カツオのタタキ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑shameshiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP