こだわりキムチ×ところてん レシピ

こだわりキムチ×ところてん
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やよいさん
やよいさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

無添加ブランド「美味安心」の「こだわりキムチ」のモニターに当選。美味しいキムチだから出来る、シンプルで素材の生きる、旬なレシピをUPさせて頂きます!
夏に向けて より美味しい「ところてん」。
おやつ感覚の「ところてん」を コクのある美味しい「こだわりキムチ」が 一新してくれたレシピです!
しっかりお食事MENU(・∀・)ノ

材料

  1. ★ところてん 1パック
  2. ★きゅうり 1/2本
  3. ★きくらげ 大さじ2程
  4. ★「こだわりキムチ」 大さじ3程
  5. ★ごま油 小さじ1/2
  6. ★しょう油 少々
  7. *きくらげを戻す為の熱湯 適量

作り方

  1. 1.

    ところてんは ザルにあけ 水をきる。

    きくらげを 水で戻す。

  2. 2.

    調味液と からしを ボウルにあけ混ぜておく。

    調味液の無いモノは しょう油・酢・からし を 合わせておく。

  3. 3.

    (1)で戻したきくらげを ボウルにあけ 水を沸かし沸騰したモノをザーっとかけ 菜箸で 湯がく。すぐにザルへあける。

  4. 4.

    (3)で戻した きくらげを (2)の液に 少し漬ける。

  5. 5.

    きゅうりは 千切りにする。

  6. 6.

    きくらげは 液から取り出し ボウルに ★の材料をすべて入れ和える。

  7. 7.

    お皿に盛りつけたら 青海苔・ゴマをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

・きくらげは ピクルス液に漬けて常備しておくと便利です。何にでも使えます。
・付属の調味液に漬ける事で 即席のピクルスを作る事が出来ます。残った汁に 戻したきくらげを漬けておけば サラダやスープに汁ごと使う事が出来ます。
・きくらげの変わりに わかめや海草サラダも合います。
・女性でしたら ランチに充分足りる1品です。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
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  • (ID: r240233)
  • 2011/05/19 UP!

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