ぽかぽか♪ジンジャー入り金柑甘露煮レシピ レシピ

ぽかぽか♪ジンジャー入り金柑甘露煮レシピ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 14
sayuriさん
sayuriさん
金柑甘露煮。生姜を入れてのどにもよくてポカポカとあったまる甘露煮を作りました。レシピもどうぞ。<材料>金柑     700gてんさい糖 160g水       400cc生姜   ...
ブログ記事を読む>>

他の金柑のレシピ(1,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2011/01/05 UP!
sayuriさん♪あけましておめでとうございます!昨年はいろいろとお話ができて嬉しかったです♪今年もどうぞよろしくお願いします(^_^)/金柑つっやつやで美味しそう~☆実家の母や祖母がよく作ってくれてました。学生の頃は瓶に詰めて送ってくれていました。懐かしい思いでの味です。あ~、今すごく食べたい。生姜入りもいいですね。紅茶に入れてホッとひと息、憧れる~。九州は元日結構雪降ったみたいですね。大分の実家も雪のようなことを言っていました。初詣行けないから元日は家でのんびりしてると妹からメールが。九州でも結構降るんですよね、雪。こっちは少し降っただけで特に支障はなかったですよ(*^_^*)sayuriさん、今年も教わりたいことはたっくさんあるのでまたよろしくお願いします♪

fuminko☆さん

fuminko☆さん  2011/01/05 UP!
おおお~~ピッカピカ☆器がいつも可愛いなぁ~♪ねんりん家のバームクーヘン!!私も食べてみたいです!!!ブログからバターの香りがしましたよ(ウソ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぽかぽか♪ジンジャー入り金柑甘露煮レシピ by sayuriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP