なすを洗い、食べやすい大きさの乱切りにする。 しめじは洗わず汚れを落とし、小房に分ける。
厚手の鍋になすと調味料を全て入れて混ぜます。
8分蒸し煮します。焦げつかないようにたまに見てあげて下さい。
ちょっと時間を置くなら、なすはお水にさらした方が良いです。
記事のURL:http://www.colorful-recipe.com/vegetable/nasunomisoni/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑冷めても美味しい、なすとしめじの味噌煮 | レシピブログTOP