大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

バリエいろいろ*きんぴら

バリエいろいろ*きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 12
たまさん
たまさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
家族みんなが大好きな、普段の食卓の一品です♫
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家族みんなが大好きな、普段の食卓の一品♫
野菜を少なめで、しっかり味のご飯のお供、
根菜多めの時は、おかずとして、
残ったら、マヨネーズで和えてサラダにしても、
これまた美味~♡(*˘︶˘*)

材料

  1. ごぼう(れんこんなど) 100~160g
  2. にんじん 1本
  3. ごま油 適量
  4. A.砂糖 大さじ1
  5. A.酒 大さじ1
  6. A.しょう油 大さじ1
  7. A.だし汁 50cc
  8. みりん 大さじ半分より少なめ(小さじ1)
  9. ごま 適量
  10.  一味・七味など お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜を好みの大きさに切る(スライスでも、千切りでも、カット済み野菜でも)

  2. 2.

    ごま油で野菜を炒め、Aを上から順に入れる

  3. 3.

    水気がなくなるまで炒り煮したら、みりんを入れ火を止め、ごま(好みで七味など)を入れる

  4. 4.

    アレンジ
    このほか、こんにゃくや、いんげんなどを加えても◎

ワンポイントアドバイス

小分けして、冷凍保存も可能です。

記事のURL:http://tamameshi.blog102.fc2.com/blog-entry-502.html

  • (ID: r618945)
  • 2013/07/19 UP!

他の野菜のレシピ(775,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バリエいろいろ*きんぴら | レシピブログTOP