そば粉のガレット  ガーリックきのこソテー レシピ

そば粉のガレット  ガーリックきのこソテー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そば粉でガレット
キノコは、バターではなくニンニクとオイルでソテー
ポーチドエッグ、パルジャーノを散らしてちょっぴりイタリアン
好きな具材を乗せて楽しめる^^

材料

  1. ●そば粉 150g
  2. ●玉子 1こ
  3. ●塩 一つまみ
  4. ●水 300cc
  5. しめじ、エリンギ、まいたけ 各半分づつ

作り方

  1. 1.

    ●材料を混ぜたらフライパンで薄く焼く

  2. 2.

    しめじ、エリンギ、まいたけをニンニクとオイルでソテーして塩コショウし生地に乗せる

  3. 3.

    ポーチドエッグ、パルジャーノをトッピング

ワンポイントアドバイス

高温で一気に生地を広げて焼くと
気泡がたくさん出来てレースのような生地になります

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=174

  • (ID: r188842)
  • 2011/01/09 UP!

他のそばのレシピ(19,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そば粉のガレット  ガーリックきのこソテー | レシピブログTOP