もちーずグラタン レシピ

もちーずグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたおもちを生クリームとチーズで焼くだけ
隠し味はお醤油~
「もちーずグラタン」
おもち

材料

  1.  2キレ (4つに切る) 揚げておく
  2. 生クリーム 100ml
  3. 醤油 小1
  4. チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    揚げたおもちを耐熱皿にならべ、生クリーム+しょうゆを注ぎ入れる

  2. 2.

    チーズを散らしたらオーブン200度で10分ほど焼く(トースターでもOK)

ワンポイントアドバイス

トースターの場合は、レンジでチーズをとろかせてから入れてあげると良いです

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=192

  • (ID: r188840)
  • 2011/01/09 UP!

他のもちのレシピ(36,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちーずグラタン | レシピブログTOP