野菜と豆だけのやさしいスープ レシピ

野菜と豆だけのやさしいスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

細かくした野菜とお豆だけのヘルシースープ
寒い朝に飲んで体の中からあったまる~
スプーンひとすくいで、いろんな野菜が食べられる

材料

  1. ●小玉ねぎ 5こ  (4つ切り)
  2. ●アスパラ 2本  (2cm切り)
  3. ●ズッキーニ・レンコン  1/2本 (さいの目)
  4. ●ニンジン 1本   (粗みじん)
  5. ●赤・黄ミニトマト 4こずつ
  6. ●レンズマメ 1/2cup (洗っておく)
  7. ニンニク・しょうが 各1かけ (スライス)
  8. ブイヨン 2こ
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    お鍋で、オイル(大1)とニンニク、しょうがを熱し、●印の材料を塩コショウして炒める

  2. 2.

    600~800mlくらいお水を加え、ふつふつしてきたらブイヨンを加える

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある野菜なんでも入れてお片づけ

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=152

  • (ID: r188440)
  • 2011/01/08 UP!

他の野菜のレシピ(291,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜と豆だけのやさしいスープ | レシピブログTOP