バーニャカウダ レシピ

バーニャカウダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がパクパク止まりません^^
ソースがなくなるまで食べちゃいます。
とっても簡単なので是非。

材料

  1. ニンニク 50g (3,4mmにスライス)
  2. 牛乳 50g
  3. オリーブオイル 50g
  4. アンチョビ 25g
  5. パルミジャーノ(粉) お好みで

作り方

  1. 1.

    お鍋でニンニクと牛乳を煮詰めます

  2. 2.

    水気が無くなってきたら、オイルとアンチョビを加えて15分ほど煮ます。
    (アンチョを木べらですり潰しながら)

  3. 3.

    ココットに移してから、パルミジャーノやパセリをお好みで加えてあげるとより美味しいです。

ワンポイントアドバイス

私はニンニクも一緒にすくって食べやすいように潰してしまいます。
みじん切りでもいいと思います。

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=45

  • (ID: r141339)
  • 2010/09/18 UP!

他のにんにくのレシピ(157,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バーニャカウダ | レシピブログTOP