ワインによく合う とりレバーペースト レシピ

ワインによく合う とりレバーペースト
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まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お家で簡単に作れます。
ワインのお供に

材料

  1. とりレバー 200g(牛乳で血抜き)
  2. 玉ねぎ 半分(スライス)
  3. ニンニク 1かけ(みじん)
  4. ワイン 大1
  5. 塩コショウ 少々
  6. 生クリーム 大2

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル大1とニンニクを火にかけ、
    とりレバーと玉ねぎを炒め、ワイン・塩コショウで味を調える

  2. 2.

    火が通ったり、粗熱が取れたら
    1と生クリームをフードプロセッサーでペーストにします
    ※この時、黒オリーブを入れてもおいしいです

  3. 3.

    詳しくはこちらで^^
    http://cuiller5.jugem.jp/?eid=34

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーを短めにすると、粗引きなレバーペーストができます。
お好みで楽しんでください^^

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=34

  • (ID: r136972)
  • 2010/09/08 UP!

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