コンビーフポテトサラダ レシピ

コンビーフポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 62
harukaさん
harukaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

失敗知らず 簡単でおいしい♪
和食でも洋食でも ちょっと困ったときに!
沢山作って 翌日はサンドイッチにしています!

材料

  1. じゃがいも 大2コ(小なら3〜4コ)
  2. マヨネーズ 大さじ4
  3. コンビーフ 50g
  4. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを蒸かします。
    (茹でたり レンジでもOK!)

  2. 2.

    じゃがいもはあたたかいうちにフォークで潰し 
    マヨネーズ・コンビーフを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    最後に塩・胡椒で味を整えて 出来上がり!

ワンポイントアドバイス

胡椒は粗いものがおすすめ。
私はたっぷり入れた方が好みです!

記事のURL:http://ameblo.jp/hsac0325/theme-10026765504.html

  • (ID: r140428)
  • 2010/09/15 UP!

他の胡椒のレシピ(110,121件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンビーフポテトサラダ | レシピブログTOP