牡蠣とたっぷり香味野菜のピリ辛サラダ レシピ

牡蠣とたっぷり香味野菜のピリ辛サラダ
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lotusyokoさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

旬の牡蠣を使った、おつまみにもおかずにもピッタリのメニューです。ポン酢に豆板醤をちょい足しのラクうまドレッシングもおすすめ!牡蠣好きお墨付きのレシピです。

材料

  1. 牡蠣 8個
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. 三つ葉 1束
  4. カイワレ大根 1パック
  5. 大根 2cm
  6. サラダ油(揚げ油) 適量
  7. 豆板醤 小さじ1/3
  8. ポン酢 大さじ1
  9. ごま 小さじ1/2
  10. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牡蠣は、塩水でやさしく洗い汚れを落とし、水をきり、水気をよくふきとっておく。

  2. 2.

    牡蠣に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、油をよくきっておく。

  3. 3.

    三つ葉は5cmに切り、かいわれ大根は根を落し、大根は皮をむいて千切りにし、合わせて洗い、よく水気をきっておく。

  4. 4.

    皿に、3の野菜を盛り、上から牡蠣をのせる。豆板醤とポン酢とごま油を合わせ、牡蠣の上からかけ、ゴマをあしらう。

ワンポイントアドバイス

・サラダの水気をよく切ることを忘れずに!
 (水気をよく切ることで、ドレッシングの味がしっかり絡んでおいしいくなります。)

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  • (ID: r1055623)
  • 2016/04/20 UP!

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