キーマ風シーフードカレー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キーマ風シーフードカレー レシピ

キーマ風シーフードカレー
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キーマカレーが食べたかったけど、家族の意見でそうも行かない・・・方に?ww

材料

  1. 豚挽き肉 100g
  2. タマネギ 中1個
  3. イカ 2分の1杯
  4. アサリ水煮缶 1個
  5. 帆立 5粒
  6. 大正海老 5本
  7. コンソメ顆粒 大匙1
  8. タイム 適宜
  9. カレールー(出来れば辛口) 4皿分
  10.  300ml

作り方

  1. 1.

    フライパンに豚挽き肉、みじん切りにしたタマネギを入れ、挽肉の脂分でよく炒めます。

  2. 2.

    火が完全に通ったらイカ、帆立、海老、アサリを投入し、さらに煮込みます。

  3. 3.

    2に水、顆粒コンソメ、タイムを入れて沸騰するまで加熱します。

  4. 4.

    沸騰したら火を止めてカレールーを入れて完全に溶かしてから再度煮込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食材はシーフードミクスでも十分!そのときは水分を調整すればOKです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キーマ風シーフードカレー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP