サヨリを腹開きに卸し薄く塩をして湯がいたオクラを巻き込むんでオーブンかグリルで焼く。
茄子は皮をむき細長く切りラップしてレンチンする。
がいて手早く氷水でしめてよく水気を切ったうどんの上に カイワレ トマト 蒸し茄子、オクラ、そしてサヨリの焼いたんを乗せる。
出汁(手抜きで市販のソーメン出汁)を掛けて卸し生姜天盛りして完成!
具がいっぱい入るので出汁はこころもち濃い目に。
記事のURL:http://kantarou36.at.webry.info/201007/article_1.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑ぶっかけサヨリうどん | レシピブログTOP