春人参と八朔のラペ レシピ

春人参と八朔のラペ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
masamiさん
masamiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番の人参のラペに旬の八朔を加えた爽やかな一品です。

材料

  1. 人参 2/3本
  2. 八朔 2/3本
  3. ピスタチオ 12粒
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 白ワインビネガー 小さじ2
  6. オレンジジュース(果汁100%) 大さじ2
  7.  小さじ1/4
  8. ハチミツ 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにし(極細)、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
    軽く塩をして全体に馴染ませ、荒熱が取れたら余分な水気を切る。

  2. 2.

    八朔は皮と薄皮を剥いて、一口大にカットする。

  3. 3.

    ピスタチオは皮を剥き、包丁で細かく砕く。

  4. 4.

    オリーブ油以下の調味料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ④の中に①、②、③を加えて、全体に馴染む様にしっかり混ぜる。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一晩味を馴染ませるとさらに美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r743871)
  • 2014/04/28 UP!

他の人参のレシピ(97,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春人参と八朔のラペ | レシピブログTOP