ささみは筋を取り、軽く塩・胡椒をする。
小鍋に並べ、酒大さじ1.5を振り、上からアルミ箔をかぶせて汁気がなくなるまで弱火で蒸し煮にする。
冷めたら繊維に沿って細く裂く。
うどは皮を厚めにむいて、長さ4㎝の細切りにする。
酢水に3分程度放し、さっと水で洗い、ザルにあげて水けをきる。
人参は皮をむいて、長さ4㎝の細切りにする。
2分程塩茹でし、ザルにあげて水けをきる。
菜の花は、軸を切り落として、うど・人参と同じ長さにカットする。
1分30秒程塩茹でし、ザルにあげて水けをきる。
塩麹~すりごままでの調味料をボウルに入れて混ぜる。
ささみ・うど・人参・菜の花をボウルに入れ、5で和える。