ホウレン草のにんにく炒め
料理紹介
ホウレン草をた~っぷり食べたいなら、これ♪
シンプルで簡単なので紹介するのもためらいますが、
やっぱり美味しいので♪
材料
- ホウレン草 2束
- にんにく 1~2片
- 塩 適量
- 顆粒鶏ガラスープの素 適量
作り方
- 1.
にんにくをみじん切りにし、オイルと共にフライパンへ。
- 2.
ホウレン草を1のフライパンでしんなりするまで炒め、塩と鶏ガラスープの素で味付けしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
シンプルなお料理なので、にんにくはチューブ状のものや瓶詰のものより断然生を刻む方が美味しいです!
他の材料を加えず、ぜひほうれん草だけで作って下さい♪
記事のURL:
- (ID: r561849)
- 2013/03/05 UP!