ホウレン草のにんにく炒め レシピ

ホウレン草のにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 13
さくらさん
さくらさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ホウレン草をた~っぷり食べたいなら、これ♪
シンプルで簡単なので紹介するのもためらいますが、
やっぱり美味しいので♪

材料

  1. ホウレン草 2束
  2. にんにく 1~2片
  3.  適量
  4. 顆粒鶏ガラスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにし、オイルと共にフライパンへ。

  2. 2.

    ホウレン草を1のフライパンでしんなりするまで炒め、塩と鶏ガラスープの素で味付けしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

シンプルなお料理なので、にんにくはチューブ状のものや瓶詰のものより断然生を刻む方が美味しいです!
他の材料を加えず、ぜひほうれん草だけで作って下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r561849)
  • 2013/03/05 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホウレン草のにんにく炒め | レシピブログTOP