スズキのハーブたっぷり塩釜焼き レシピ

スズキのハーブたっぷり塩釜焼き
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lavenderさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

淡白なスズキにローズマリーやタイム、にんにくを挟み、塩釜焼きを作りました。簡単なのにパーティーやおもてなしのメイン料理にもなります。塩の旨味たっぷりの塩釜焼き!塩の旨味を堪能できますよ~♪

材料

  1. スズキ 1尾
  2. 卵白 2個分
  3. にんにく 1片
  4.  600g
  5. タイム・ローズマリー 各2枝
  6. 胡椒 少々
  7. エクストラオリーブ油 20cc
  8. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    卵白をしっかり泡立て、塩を加え軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    スズキの骨と身の間に切り目をいれ、スライスしたにんにく、タイム、ローズマリーをはさむ。

  3. 3.

    エクストラオリーブ油、胡椒をかける。

  4. 4.

    魚が隠れるように①をのせ、210度のオーブンで40分焼く。

  5. 5.

    身を取り分け、レモンを添えれば完成。
    お好みでオリーブ油をかけて下さい。

ワンポイントアドバイス

卵白はしっかり泡立てる。
焼き時間は各ご家庭で調整して下さい。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
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  • 2011/12/01 UP!

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