ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒め
料理紹介
夏の暑いとき・ごはんがたくさん食べたい時にぜひどうぞ
(^ω^)
材料
- 豚肉生姜焼き 500㌘
- 玉ねぎ 大1個
- ニンニクの芽 1袋
- 青ねぎ 少々
- 濃い口しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- チューブにんにく 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを薄くスライス。にんにくの芽は3㌢くらいに切る。
- 2.
仕上げ用調味料をボウルに、砂糖⇒濃い口しょうゆの手順に入れて準備します。
- 3.
フライパンにサラダ油をいれます。火加減は中火です。
- 4.
豚肉を入れて焼きます。
- 5.
豚肉に火が通ったら玉ねぎ・にんにくの芽を入れて炒めます。
- 6.
豚肉がきつね色になったら料理酒をいれます。仕上げ用の調味料を入れグツグツしたらにんにく(チューブ)を入れて、白ゴマ・ねぎをいれたら完成。
ワンポイントアドバイス
にんにく(チューブ)を入れたらすぐ火を止めてください。
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- 2011/07/07 UP!