ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ

ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう!
のいのいさん
のいのいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

夏の暑いとき・ごはんがたくさん食べたい時にぜひどうぞ
(^ω^)

材料

  1. 豚肉生姜焼き 500㌘
  2. 玉ねぎ 大1個
  3. ニンニクの芽 1袋
  4. 青ねぎ 少々
  5. 濃い口しょうゆ 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 料理酒 大さじ2
  8. チューブにんにく 小さじ1
  9. 白ゴマ 少々
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライス。にんにくの芽は3㌢くらいに切る。

  2. 2.

    仕上げ用調味料をボウルに、砂糖⇒濃い口しょうゆの手順に入れて準備します。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をいれます。火加減は中火です。

  4. 4.

    豚肉を入れて焼きます。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったら玉ねぎ・にんにくの芽を入れて炒めます。

  6. 6.

    豚肉がきつね色になったら料理酒をいれます。仕上げ用の調味料を入れグツグツしたらにんにく(チューブ)を入れて、白ゴマ・ねぎをいれたら完成。

ワンポイントアドバイス

にんにく(チューブ)を入れたらすぐ火を止めてください。

記事のURL:

  • (ID: r262625)
  • 2011/07/07 UP!

他の豚肉のレシピ(97,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ豚肉とたまねぎとにんにくの芽のスタミナ炒め | レシピブログTOP