火を使わない簡単蛸マリネ
料理紹介
in salata di polipo
簡単にできる蛸のマリネサラダ。ヘルシーでダイエットにも
いいです。
材料
- 茹でた蛸 180g
- セロリ 3本
- ピクルス酢づけ 5本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- ワインビネガー 大さじ3
- レモン絞り汁 大さじ1
- トマト 1/4
作り方
- 1.
茹で蛸、セロリ、トマトを食べやすい大きさにきる。
ピクルスは、細かくみじん切りにする。
- 2.
ボールにオリーブ油、ワインビネガー、塩、胡椒、レモン汁をいれ混ぜ合わせる。
- 3.
1を2のボールに入れよく和える。
ワンポイントアドバイス
ピクルスや野菜の酢づけの瓶詰めなどを使うと
まろやかで味わいのあるマリネができますよ。
記事のURL:
- (ID: r235104)
- 2011/05/06 UP!