さつまいも蒸し レシピ

さつまいも蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
あき32さん
あき32さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

美味しい伝統製法バターを蒸しあがったさつまいもに乗せて自然に解けて行くバターはさつまいもととても合います。

材料

  1. さつまいも 半分
  2. 伝統製法バター 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもを皮のまま輪切りに切り蒸し器で蒸して柔らかくしてお皿に乗せて伝統製法バターを上に乗せる

ワンポイントアドバイス

さつまいもを輪切りにしたら蒸し時間がほんの短時間で出来ます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r349613)
  • 2011/12/16 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいも蒸し | レシピブログTOP