小エビ入り散らし寿司と牛肉と茸の柚子バター炒め。窓際のきなこ レシピ

小エビ入り散らし寿司と牛肉と茸の柚子バター炒め。窓際のきなこ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
あんこ1961さん
あんこ1961さん
実家で小エビをもらったので、久しぶりに散らし寿司を作りました。好みは分かれるでしょうが、我が家は殻付きです。頭と尻尾は取りますが、胴体の殻はそのままで煮汁さっと煮込みます。殻の香ばしさをとるか、食.....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17098882)
  • 2017/10/16 UP!

他のバターのレシピ(161,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2017/10/16 UP!
こんにちは~海老は殻付きのまま処理したほうが、小さくならず味も良い気がします。ただ、食べるのが面倒な方が一人いるので、食べるときには殻を剥いてだしています~唐揚げなら殻付きでカルシュウムをたっぷり摂りたい。牡蠣の季節になりましたね!(岩牡蠣を除く)バターレモン、絶対に美味しいと思います^0^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小エビ入り散らし寿司と牛肉と茸の柚子バター炒め。窓際のきなこ by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP