鰆の押し寿司。筍の木の芽和え レシピ

鰆の押し寿司。筍の木の芽和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 28
あんこ1961さん
あんこ1961さん
実家のあたりは春祭り。なので、香川県の春のご馳走、鰆の押し寿司を作りました。 中には、里芋、干し椎茸の煮物、人参が入っています。鯛のあらの吸...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13293443)
  • 2013/05/05 UP!

他の竹の子のレシピ(1,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん  2013/05/05 UP!
こんにちは♪あんこさん。美味しそうですね。押し寿司。中に里芋?ホォ~♪喫煙者のお話ネットニュースでちょっと前、読みました。まあ、ドンドン様変わりしていきますね。そういえば、私が勤めていたとき、女性写真の喫煙者の多さにびっくりした思い出が。(^^ゞ時代ですかね。

お返事: 女性の喫煙が問題になった時期がありましたね。今も女性の率の方が増えているのでは?うちの辺りでは、田舎寿司というちらし寿司には里芋が入るので、今回も入れてみました。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰆の押し寿司。筍の木の芽和え by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP