もやしと竹輪の卵炒め レシピ

もやしと竹輪の卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
よぴさん
よぴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつでも安価なもやしを使った超簡単炒め物

材料

  1. もやし 1袋
  2. 竹輪 2本
  3. いんげん 6本
  4.  1~2個
  5. 油、塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    もやし、いんげんを洗って、いんげんにすじがあれば取っておく

  2. 2.

    竹輪を1㎝弱に切る
    いんげんは2~3㎝の斜め切りに
    卵は割りほぐしておく

  3. 3.

    油を適量フライパンにひいたら強火で卵を半熟に炒め取り出す

  4. 4.

    油を足し、もやし・いんげんを炒める
    油がまわったら竹輪も入れて炒め、もやしが少ししんなりしたら卵を戻して塩・こしょうを適量入れる

ワンポイントアドバイス

お好みで食べるときに醤油を少量かけても美味しいです

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/yopiyopi_aym/MYBLOG/yblog.html

  • (ID: r314057)
  • 2011/10/24 UP!

他のもやしのレシピ(39,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと竹輪の卵炒め | レシピブログTOP