おつまみ納豆春巻き レシピ

おつまみ納豆春巻き
この記事をお気に入りに追加する 118 おいしそう! 42
akekoさん
akekoさん
  •     家族
  •    飲み会やパーティ
納豆ご飯以外の使い方を考えてみました。 これからの時期はおつまみとしていただけると思います。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しいおつまみにもなるおかず

材料

  1. 納豆 1p
  2. セロリ 4~5cm
  3. セロリの葉 4~5枚

作り方

  1. 1.

    セロリとセロリの葉は粗みじんにして納豆と醤油・辛子と一緒に混ぜる。

  2. 2.

    春巻きの皮を広げ中心より下に4等分した1)を細長く横に置く。
    下から巻き両サイドを中に折り細めに巻いて
    最後は水溶き小麦粉で止める。

  3. 3.

    フライパンに多めの油でこんがりときつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

中身はそのままでも食べられるものなので
さっときつね色になればよい。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do

  • (ID: r899827)
  • 2015/05/02 UP!

他のセロリのレシピ(25,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみ納豆春巻き | レシピブログTOP