*玉ねぎスライスの梅納豆かけ* レシピ

*玉ねぎスライスの梅納豆かけ*
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梅と玉ねぎは血をサラサラにしてくれるから、
東洋医学の『お血』の症状の人にぴったり☆
(ドロドロの血で、生理痛がある人、生理の時、血の塊が多い人、頭痛持ちの人など)
さっぱりしてて、暑い夏にぴったりです^^

材料

  1. 玉ねぎ 1/2
  2. かいわれ大根 1/3
  3. 納豆 1パック
  4. 梅干し 2粒
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておきます。

  2. 2.

    1の玉ねぎとかいわれ大根を混ぜる。

  3. 3.

    2の上に納豆、梅肉、ポン酢をかけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取り出し、包丁でたたいてつぶした方が、混ざりやすいです。
かつお節をかけてもおいしぃね^^

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/mina37peace/archives/676960.html

  • (ID: r119274)
  • 2010/08/06 UP!

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